Срубы, бани и дома из карельского бревна, лафета, бруса и кирпича.
Телефон:

Статьи

Виды фундаментов и их особенности

При возведении любой постройки первый и самый ответственный этап – это заливка фундамента. Чтобы залить фундамент под дом или баню, надо провести целый комплекс подготовительных мероприятий, от которых будет зависеть дальнейшая целостность стен и ваш комфорт.

Как выбрать фундамент для дома

При выборе надо учитывать следующие факторы:

- состояние грунта и его структура. Хороший грунт: песок, щебенка, горные породы. Сложный грунт: суспеси, глины, суглинок, торф – все, что может «плавать» и «пучинить».

- как глубоко лежат грунтовые воды (чем глубже, тем лучше).

- архитектурные особенности будущего дома и ландшафт.

Все вышеперечисленное влияет конечное решение. Выделяют следующие виды фундамента под разные условия застройки.

1)      Монолитный ленточный фундамент (или просто ленточный)

- это полоса по всему периметру будущей постройки из железобетона. Она закладывается стены с сохранением характера поперечного сечения. Самый популярный в индивидуальной застройке, одновременно и простой в исполнении, и массивный, обладает внушительным расходом материала. Пригоден для строений из любого сырья. Если предусмотрено наличие в доме гаража или подвала, то мы рекомендуем остановиться именно на нем.

2)      Свайный или свайно-винтовой фундамент

- основа технологии – острые снизу столбы, их вбивают или вкручивают в землю, пока свая не пробьет неустойчивую почву и не достигнет твердой земли, которая и держит вес дома. Так кстати можно бороться с грунтовыми водами. Над поверхностью сваи соединяют балками для того, чтобы конструкция была жесткой. В целом столбчатый и свайный фундаменты похожи, но последний повсеместно используется для многоэтажных построек. Индивидуальное жилищное строительство пользуется им крайне редко.

3)      Ленточный мелкозаглубленный фундамент

- подходит для деревянных двух- трехэтажных домов, многих он привлекает своей невысокой стоимостью, а тот факт, что он позволяет закладывать в проект небольшой подвал, делает его одним из самых популярных в загородной частной застройке. Но у него есть ряд нюансов, и ваша строительная бригада обязательно должна их учитывать.

4)       Столбчатый фундамент

- название говорит само за себя: во всех точках с высокой нагрузкой – углах дома, пересечениях стен – ставятся столбы из кирпича, камня или бетона.  Хорош для каркасников или домов из бруса, но земля на вашем участке должна быть плотной, то есть исключать вариант подвижек или пучения. Его часто используют, например, под заборы.

5)      Плитный или монолитный фундамент

- плита из железобетона под всей площадью дома. Недешевое удовольствие из-за затрат на земляные работы и материалы, но оно того стоит: это надежно, подходит для грунтов любой сложности - пучинистых, сильно сжимаемых или песчаных подушках, и при любой глубине залегания вод. На нем можно строить каменный, кирпичный или деревянный дом. Выступает в различных вариациях: просто плита, УФП (утепленный финский фундамент), УШП (утепленный шведский фундамент).

6)      Плавающий

- секрет опять же в наименовании: он будет «плавать» вместе с домом, оберегая его от трещин и разрушения. Используется там, где грунт наиболее сложен: близко подземные воды, его пучит, или он насыпной или слабонесущий. Технология довольно трудоемкая, но интересная.

Не забудьте заложить в смету все то, что подробно описано в этапах работ по возведению фундамента: дренаж, опалубку, при необходимости и утепление – это может понадобиться основанию вашего дома.  

Будем строить вместе?

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Загрузка файла:
не более: 3
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и что согласны с условиями обработки персональных данных.
  • Преимущества наших домов
  • Деревянные дома
    - легко дышится – в деревянном доме вы забудете о душном, спертом воздухе мегаполисов. Фитонциды, которые выделяет карельская сосна чрезвычайно полезны для здоровья – вам будет казаться, что вы спите в сосновом бору. 
    - экологически чисто – наши срубы сделаны из отборной карельской сосны, которая является на 100% экологически чистым материалом. Никакой синтетики, только первозданная красота натурального дерева.
    - элитно – мы строим экологически чистые и комфортные для проживания, а потому престижные дома. Почувствуйте себя частью круга избранных – тех, кто заботится не только о себе, но и об окружающем мире.
  • Каркасные дома

    - быстро – наша бригада может построить дом средних размеров за полтора месяца! Сравните со строительством квартир – некоторых долгостроев приходится ждать больше пяти лет.

    - современно – мы используем только самые передовые технологии строительства, используя экологически чистые материалы. Вы можете с уверенностью говорить всем, что живете по технологиям 21 века.

    - доступно – на сегодня каркасная технология самая экономически выгодная, даже с учетом возведения фундамента и внешней отделки.  

  • Кирпичные дома

    - надежно – наши дома устойчивы ко всем неблагоприятным условиям среды и при этом сохраняют отличный внешний вид. Если вам нужен действительно долговечный дом, то вам нужен кирпич.

    - безопасно – Мы используем только кирпичи с высоким количеством циклов заморозки и оттаивания, к тому же кирпич сам по себе довольно устойчив как к переохлаждению, так и к высоким температурам – пожаров можно не бояться.

    - эстетично – Мы выполняем проекты кирпичных домов в любом стиле: классика, модерн, хай-тек, барокко. Наши возможности ограничены только вашей фантазией!

  • Дома из газобетона

    - универсально – мы можем собрать из газобетонных блоков конструкции любой формы и размеров, а значит все ваши архитектурные желания будут воплощены в жизнь.

    - тихо – газобетон обладает отличным звукоизоляционными свойствами.

    - идеально для малоэтажного строительства – дом до трех этажей из газобетона будет экономически выгодным решением.

Телефон:
Наш адрес:
Карелия, г. Петрозаводск
ул. Куйбышева, д.11
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00